20. August 2016
Huch, was für eine glibberige Angelegenheit! Zum Glück opfert sich Andrea und zähmt das Tiefseeungeheuer. Nach dem Kräuterdampfbad im Ofen sieht der Pulpo schon rosiger aus.
1 Pulpo küchenfertig (ca. 1.2 kg)
2 Chili
2 Lorbeerblätter
2 Rosmarinzweig
1 Knoblauchzehe
200 ml Olivenöl
1/2 Fenchelknolle
1/2 rote Peperoni
2 Stangen Staudensellerie mit Grün
1/2 Nektarine
1 Zwiebel
Olivenöl
Balsamico bianco
Fenchelsamen
Kreuzkümmelpulver
Pfeffer
Salz
Pulpo in kochendes Wasser geben und Wasser nochmals aufkochen. Abgiessen und in ofenfeste Form geben. Olivenöl, Chili, Lorbeerblätter, Rosmarin und gepresster Knoblauch beifügen. Bei 180 Grad 1 Stunde im Ofen schmoren. Rausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Fenchel dazu raffeln, Staudensellerie, Peperoni, Nektarine und Zwiebeln klein schneiden und dazugeben. Salat mit Olivenöl, Balsamico bianco, Fenchelsamen, Kreuzkümmelpulver, Salz und Pfeffer abschmecken und ziehen lassen.