13. Mai 2017
Bei unserem Kochabend "Sauer macht lustig!" verwöhnen wir unsere Gäste unter anderem mit diesem sämigen Schweinsragout mit Zitrone. Der süssliche Pastinaken-Kartoffelstock harmoniert wunderbar mit der Säure der Zitronen. Und dank der langen Kochzeit wird das Fleisch super zart.
Unseren Gästen hat's geschmeckt. Und der Abend war definitiv lustig. Ob's an den vielen sauren Speisen gelegen hat?
Schweinsragout mit Zitrone
1 kg Schweinsragout (z.B. von der Schulter)
1 Zwiebel
2 Knoblauch
1 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
250 ml Weisswein oder Rosé
350 ml Rindsbouillon
1 Biozitrone
500 g Cherrytomaten
Salbei
Das Fleisch im Schmortopf scharf anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch kleinscheiden und andünsten. Das Fleisch wieder hinzufügen und mit Mehl bestäuben. Tomatenmark zugeben und mit Wein und Bouillon ablöschen. Hitze reduzieren und mindestens 2-3 Stunden schmoren lassen. Zitronenschale und Zitronenschnitze beifügen und weitere 30 min kochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Tomaten beifügen.
Wir servieren dazu Pastinaken-Kartoffelstock.