24. Oktober 2015
Unsere Beziehung zu dieser französischen Köstlichkeit ist ambivalent. Die süsse Suppe mit knusprigem Brot und rezentem Käse überbacken, löste wohlige Seufzer aus. Auf die Begleiterscheinungen können wir verzichten… Mais on ne regrette rien!
1 kg Zwiebeln
1 EL Butter
1.5 EL Mehl
2.5 dl Weisswein
1.5 l Bouillon
Salz
Pfeffer
120 g Parmesan
1 Baguette
Den Backofen auf 240 °C Oberhitze vorheizen. Die Zwiebeln fein schneiden. Den Butter in der Pfanne schmelzen. und die Zwiebeln andünsten bis sie glasig sind. Mit Mehl bestäuben und rösten. Den Weisswein und die Bouillon dazugiessen ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Baguettescheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und den Parmesan darauf verteilen. In der oberen Ofenhälfte ca. 4 Minuten überbacken.
Die Zwiebelsuppe auf 4 Schüssel verteilen und die Käsebaguette zur Suppe servieren.