Herbst 2016
Süss und würzig ergänzen sich Birne und Gorgonzola. Wunderbar als Apérohäppchen mit einem Gläschen Weisswein.
Flammkuchen Birne Gorgonzola
Ergibt 1 Portion Teig à ca. 500 g
200 g Weissmehl
120 g Bauernmehl
1.5 TL Salz
15 g Hefe
2 dl Wasser, lauwarm
1 EL Olivenöl
2 Birnen
125 g Gorgonzola
Salbei
Pinienkerne
Mehlsorten und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Öl dazugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf wenig Mehl ergänzen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
Teig auswallen. Mit Birnenscheiben, Gorgonzola, Salbei und Pinienkernen belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei 220 Grad 20 Minuten in den Ofen.