23. April 2016
An diesem verregneten Apriltag wärmte der erste Gang an unserem Löffeln bei Hill&Lauth die Gemüter. Die Minze verleiht der Erbsensuppe eine herbe frische und harmoniert wunderbar mit den Speckmuffins.
Erbsen-Minz-Suppe für 4 Personen
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
500 g Erbsen
7 dl Gemüsebrühe
3 dl Weisswein
1/2 Bund Minze
1 EL Zitronensaft
Gemahlener Pfeffer
Salz
1 TL Garam Masala
Rahm
Frühlingszwiebeln putzen, mit dem Grün grob hacken und in der zerlassenen Butter andünsten. Die Erbsen dazugeben, mit Weisswein ablöschen, Gemüsebrühe aufgiessen und weich kochen. Den Topf vom Herd nehmen, Minze zugeben, fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe mit einem Häubchen Schlagrahm und einer Prise Garam Masala servieren.
Speckmuffins
ca. 12 Stück
2 Frühlingszwiebeln
70 g Speckwürfel
2 EL Öl
1 Eier
150 g Quark
60 ml Milch
2 EL geriebener Sprinz
Salz
Pfeffer
200 g Vollkornmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 EL gehackte Petersilie
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Frühlingszwiebeln kleinschneiden und mit dem Speck anbraten. Ei, Quark, Milch und Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl, Backpulver und Natron mischen. Alles Zutaten zusammenfügen und Petersilie unterrühren. Die Muffinform einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig zu ca. 3/4 in die Formen füllen. 20 bis 25 min auf der mittleren Schiene goldbraun backen.